广州神射手完美收官

2018年08月07日09:55  来源:广州日报
 
原标题:广州神射手完美收官

  8月6日,广东省第十五届运动会射击(步手枪)项目比赛圆满落幕,广州射击队在最后一个比赛日再夺3金1铜,在本届赛会共收获10金、7银、9铜。截至8月6日21时,广州体育代表团获得86金、66银、44铜,团体总分7646.17分,继续领跑金牌和总分榜。

  当日上午,在少年乙组男子25米手枪速射8秒、6秒各30发团体比赛中,广州队杜俊毅、李立维、李达和摘得冠军;其中,“黑马”杜俊毅出色发挥,夺得该项目个人冠军。在少年乙组男子50米步枪60发卧射比赛中,李嘉鹏为广州队顺利拿下第10枚金牌。

  广州射击队在本届省运会已结束的飞碟与步手枪两个项目上收获了14金9银12铜的可喜成绩,圆满结束省运会征程。

  广州射击队的训练单位广州市射击射箭运动管理中心精心部署本届省运会比赛,全中心齐心协力为参赛运动员完善后勤保障。赛前为运动员制定营养食谱,减少非战斗性减员;每周一次训科医例会,确保训练科学有效;定期安排心理辅导,及时跟踪调整运动员赛前心理状态;每日下午赶赴黄村为参赛队员送去点心、补充体力;比赛期间随时随地紧急召开现场会议,收集赛况、分析总结、调整方案;积极组建省运会工作小组,中心领导身先士卒,日日驻守第一线,教练员运动员披荆斩棘,轻伤不下火线。(记者孙嘉晖 通讯员 景泽庚 王敏)

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东