广东未来3天,最高37℃“烤”验!

2018年08月07日09:08  来源:南方日报
 
原标题:未来3天,最高37℃“烤”验!

  8月6日,广东省部分市县出现雷阵雨。在佛山街头,行人撑着伞冒雨前行。南方日报记者 戴嘉信 摄

  8月6日,深圳欢乐海岸的喷泉广场,不少孩子在欢乐戏水,玩得不亦乐乎。南方日报记者 鲁力 摄

  8月以来,尽管时常有雷雨“客串”,但我省一直炎热难消。记者日前从省气候中心了解到,与常年同期相比,今年8月,预计我省大部地区降水较常年同期偏多一两成,大部地区平均气温偏高0.1℃—0.5℃,月最高气温大部偏高0.1℃—0.5℃。

  省气象台预计,8月我省主要有两次高温过程,将分别出现在12—14日、23—25日。在热带气旋方面,8月内预计有两个热带气旋登陆或严重影响我省,或出现在17—20日、28—31日。

  6日,我省大部市县多云为主,出现了分散的雷阵雨。据气象台监测,当天梅州、佛山顺德、云浮罗定等12个市县录得35℃以上高温,其中梅州大埔录得全省最高气温37.8℃。

  省气象台预计,今起3天,全省将持续炎热,部分市县最高气温或达37℃。

  7—9日,受副高边缘不稳定影响,大部分市县多云为主,有分散(雷)阵雨局部暴雨或大暴雨;雷雨时,局部伴有强雷电、短时强降水或7—8级雷暴大风。部分市县有35℃—37℃高温。

  其中,7日,粤北、粤西和珠江三角洲的偏西市县多云为主,有(雷)阵雨,局部暴雨或大暴雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨。最高气温:中北部市县34℃—35℃,其余市县32℃—34℃。

  8—9日,粤西、珠江三角洲南部沿海市县多云为主,有(雷)阵雨局部暴雨或大暴雨,其余市县多云间晴,局部(雷)阵雨。最高气温:中北部和粤东的北部市县35℃—37℃,其余市县32℃—34℃。(记者/胡新科)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东