广州:特色产业引领 乡村振兴有路

2018年08月07日08:55  来源:广州日报
 
原标题:特色产业引领 乡村振兴有路

  广东有计划

  构建“百园强县、千亿兴农”的农业产业新格局

  顶层设计,事关乡村振兴战略的全局。广东的优势在哪里?短板又在哪里?如何因地制宜、扬长避短,走出一条具有广东特色的农业产业兴旺之路?

  5月29日,省委办公厅印发《中共广东省委 广东省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》,对推动乡村振兴作出全面部署。

  意见指出,未来广东将建设一批农村一二三产业融合发展的试点县与先导区。做优大米、畜禽、蔬菜等传统产业,做强岭南特色水果、水禽、茶叶、花卉、苗木、南药、水产、天然橡胶、林下经济等特色产业。

  广东省把2018年定为省级现代农业产业园建设启动年。2018年,广东将启动建设50个省级现代农业产业园,到2020年创建100个省级现代农业产业园,基本实现一县(市)一园的总体布局。广东还将通过实施“粤字号”农业知名品牌创建行动、强化农业科技创新引领、构建新型乡村助农服务体系等。

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东