警车开道 佛山南海一日化解三险情

2018年08月07日08:30  来源:佛山日报
 
原标题:警车开道南海一日化解三险情

  西樵民警成功将溺水小孩送上救护车。/通讯员供图

  “别说等一分钟,就是晚一秒钟,后果都不堪设想。”谈起儿子溺水的事情,西樵的徐女士发自肺腑地感谢救援民警。

  8月4日,南海区内接连发生三起危急警情,求助者都有生命危险,所幸民警及时赶到,用警车开道,将他们送到医院,化解险情。

  警车开道抢救溺水小孩

  8月4日上午,天气闷热,南海西樵的徐女士带着8岁的孩子与朋友一起到西樵西岸一个游泳场游泳。孩子在池中自由嬉戏,而一旁有救生员看护,徐女士放心地把孩子托付给朋友照看。

  就在徐女士离开没多久,突然游泳池就传来呼救声。徐女士循声望去,溺水的正是自家小孩,闻讯而至的救生员第一时间将小孩救到岸上。

  这时小孩已经神志不清,众人见状赶紧拨打110。接到指令后,西樵派出所西岸社区民警中队民警李露源迅速带领警辅人员赶到现场。

  眼见小孩状况危急,又考虑到游泳场位置比较偏僻,救护车一时间未能到达,李露源果断安排人手,将小孩抱上警车,随即拉起警笛迅速往医院方向飞奔。

  在路上与救护车会合后,警辅人员合力协助医护人员将小孩抬上救护车送往医院救治。8月6日,记者了解到,经检查,小孩已无生命危险。

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东