佛山:技能等级提升可享培训补贴

2018年08月07日08:25  来源:佛山日报
 
原标题:技能等级提升可享培训补贴

  8月6日,记者获悉,佛山市人社局公示了市直2018年第三批培训机构技能晋升培训补贴资金及名单,4家单位共626人享受技能晋升培训补贴。

  其中,佛山市机电职业技能培训学校108人,补贴合计25.04万元; 佛山市交通技工学校349人,补贴合计109.27万元;佛山市技师协会123人,补贴合计20.16万元;佛山市家庭服务业协会46人,补贴合计8.92万元。

  据了解,技能晋升培训补贴的对象为男16~60周岁、女16~55周岁的人员:除全日制在校生、机关事业单位在编人员外的本省户籍城乡劳动力;外省来粤务工人员;余刑在24个月内的在粤服刑和强制戒毒人员。

  学员未享受过政府补贴培训的,参加本省有关培训教育机构、行业组织或企业组织的职业培训或自学,获得本省颁发的资格证书,自证书核发之日起一年内可申请技能晋升培训补贴。学员已享受政府补贴培训的,申请技能晋升培训补贴须持有更高等级的证书(可跨工种),但一年内只能享受一次技能晋升培训补贴。

  对于机构申领,符合条件的培训教育机构、行业组织或企业组织学员参加免费培训,在相关信息经信息系统验证通过后,向与其签订培训协议的人力资源社会保障部门提出技能晋升培训补贴申请,学员个人不能重复申请。(记者梁建荣)

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东