广州体育惠民新举措:场馆谋开放 赛事益街坊

2018年08月06日09:17  来源:广州日报
 
原标题:场馆谋开放 赛事益街坊

   500多家体育场馆上线“群体通”,社会体育场馆占比达到85%,并实现广佛互联互通。这仅是一个开始,广州正在谋划第二步,将推出群众体育赛事活动政府购买服务新举措,进一步拓展“群体通”平台惠民功能,全新打造“广州全民健身运动汇”项目,引导更多社会力量参与公共体育服务供给。8月5日,记者从广州市体育局召开的新闻通气会获悉,以政府购买服务的形式进一步助推广州群众体育发展,为竞技体育和体育产业迈上新台阶夯实基础。

  群体通APP受市民追捧

  据介绍,在广州市委市政府的高度重视和大力支持下,市体育局加大体育便民惠民工作力度,2012年以来全面实行“双14”体育惠民政策措施。2013年,广州在全国率先推出“群体通”全民健身公共服务平台,通过创新“体育+互联网”模式,有效汇聚社会体育场馆资源,实现了体育场馆在线查询、预订、支付等服务功能,拓展了体育服务供给。2018年广州市体育局进一步加大投入,全年政府购买服务资金2500多万元用于社会体育场馆惠民。今年上半年已提供惠民场地50万小时,超过130万市民在健身锻炼中直接受惠。

  “群体通”平台成功入选“国家发改委、体育总局体育产业48个典型案例”“广东省电子政务优秀案例”。2016~2017年连续两年列入“广州市十大民生实事”。

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东