佛山78所体育场馆全民健身日免费对外开放

2018年08月06日07:55  来源:佛山日报
 
原标题:78所体育场馆免费对外开放

  8月8日是第10个“全民健身日”,佛山市当天将举办一系列的体育赛事(活动)、体育展演、体质测试活动,全市78所公共体育场馆、社会场馆亦将对公众免费开放。

  为庆祝第十个“全民健身日”,8月10日晚,佛山市体育局和禅城区文化体育局将在文华公园电视塔广场举办2018年全民健身日暨第十九届体育节启动仪式,为市民带来传统南狮、拉丁舞、武术、3D航模飞行、花毽等全民健身展演。

  全民健身日及体育节期间,全市各区将举办一系列丰富多彩、群众喜闻乐见、方便参与的体育赛事(活动),如体育展演、趣味体育、互动体验等,在全社会营造人人健身、天天健身、科学健身的全民健身浓厚氛围。8月8日当天,禅城区张槎街道和石湾镇街道将举办全民健身月主题展示活动;南海区将在西樵镇樵岭国际广场举行2018年南海区全民健身日体育嘉年华暨广佛群众体育交流活动;在顺德,2018顺德区男子篮球公开赛、北滘镇游泳活动等多项体育赛事将打响,同时杏坛第二十三届暑期篮球公开赛将同日闭幕; 高明区计划开展“2018年高明区全民健身趣味运动会”活动;而在三水,“三水区功夫角”将有群众武术表演及健身舞交流汇演……此外,佛山市健身指导站国民体质测定中心和各区“国民体质监测中心”将免费为群众进行体质咨询及体质测试服务,帮助市民全面了解自己的身体素质状况,并提供科学的体育锻炼指导。

  除了丰富的体育活动,今年的“全民健身日”全市有78所公共体育场馆、社会场馆对公众免费开放,市民可在“群体通”APP或“佛山群体通”微信公众号上提前预约。(记者吕文斐)

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东