环青海湖自行车赛落幕

赫尔南·阿吉雷获总冠军

2018年08月05日11:56  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社兰州8月4日电  (记者赵雅芳、李琳海)4日,2018环青海湖国际公路自行车赛进行了兰州新区绕圈赛的角逐。本场比赛过后,13个赛段的比赛全部结束。

  最终,哥伦比亚曼萨纳车队的赫尔南·阿吉雷以42小时16分47秒的总成绩摘得总冠军,他也穿上了象征爬山总积分领先的圆点衫。

  北京喜德盛—伊诺华洲际队的大卫德诺克·伊俐亚获得“亚洲最佳车手”,穿上蓝衫。斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的若杰维奇·大山以110分的冲刺总积分将绿衫收入囊中。哥伦比亚曼萨纳车队总成绩突出,夺得团体冠军。

  兰州新区绕圈赛全程108公里,共绕行7圈,设有3个途中冲刺点。虽是最后一场比赛,但车手表现积极,大团行进速度快。根据测算,车手完成第一圈绕行的时速为52公里/小时,第三圈的平均时速达到52.8公里/小时。

  全程比赛中不断有车手尝试突破大团,但大团紧追不舍,领先小组屡屡被“抓回”,最后以大团冲刺结束了比赛。最终,米奇顿单车交易队的格林夫·卡登抢先撞线,获得赛段冠军。德国助力车队的卡斯滕森·卢卡斯和澳大利亚学院车队的斯科特·卡梅伦分获第二、第三名。

  本届环湖赛共设13个赛段,赛程总距离3671公里,其中比赛距离1841公里,转场距离1830公里。


  《 人民日报 》( 2018年08月05日 08 版)
(责编:王星、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东