华南理工大学为20名职工毕业生举行“拨穗礼” 

2018年08月05日11:03  来源:广州日报
 
原标题:广东产业工人“求学圆梦”

  昨日,华南理工大学校园里举行了广东省、广州市总工会主办的2018“求学圆梦行动”成果展,来自广东省、广州市企业一线的产业工人学员通过广东职工教育网、广州职工教育网的组织与服务学成毕业。广东省总工会副主席郭开农,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩参加活动。

  毕业典礼上,在向毕业生代表和优秀学员颁发毕业证书和优秀学员证书之后,华南理工大学为20名获得学士学位的职工毕业生代表举行了学位授予仪式“拨穗礼”。

  由于学员们都是在工作之余通过网络学习完成学业,因此,其中大多数人都是在毕业这一天才第一次踏入华南理工大学的校园。为此,在毕业大合影仪式后,到场职工毕业生和一同前来参加毕业活动的家属、同事们在老师的带领下还进行了校园文化游、饭堂纪念午餐,度过特别的一日在校生活。

  截至2018年6月,广东省总工会累计投入职工教育补贴4200万元,服务企业达22188家。广州市总工会通过开展职工提素圆梦工程,落实推进“求学圆梦行动”,自2013年启动至今,已累计投入职工教育补贴资金1亿多元,补助职工参加学历提升近7万人,职工参加各类学历教育、技能培训和基本素质教育超150万人次。(全媒体记者 杨洋)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东