广东四会警方2小时破获抢夺玉器案 

2018年08月05日10:54  来源:南方日报
 
原标题:微信约看玉假借鉴赏抢夺

  打掉跨省盗摩团伙、抓获抢玉贼、破获临街商铺被盗案……近期,省公安厅统一部署破小案专项行动,全省公安机关先后开展打击涉盗抢犯罪、电信网络诈骗犯罪、黄赌犯罪、食药等领域犯罪专案收网行动,四会警方也将各类侵害群众切身利益的“小案”作为打击重点,精准打击。上半年,四会全市立各类刑事案件数同比去年下降19.4%;共破获各类刑事案件712宗,其中抓获犯罪嫌疑人179人,逮捕106人,抓获网上逃犯25人。

  7月19日,四会警方快速破获一宗抢夺玉器案,抓获犯罪嫌疑人郑某。经侦查,7月18日23时许,郑某以购玉为由,通过微信约玉器微商带玉器到四会城区光明南路交易。期间,郑某假装鉴赏玉器,趁事主不留意,拿着5件价值6000多元的玉器挂件逃走。接警后,警方根据事主提供情况,沿着郑某的逃跑方向,进行搜捕。次日凌晨1时,精确锁定了郑某的位置,随后将其抓获归案,悉数追回被抢的玉器挂件。

  今年以来,四会警方积极运用“互联网+”提升警务工作的效率和质量,上半年利用该模式抓获犯罪嫌疑人56人,刑拘45人。(记者/吴珂 通讯员/刘战强)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东