广东中山总部经济区石岐片区举行动工仪式

2018年08月05日10:53  来源:南方日报
 
原标题:中山总部经济区石岐片区动工

  8月3日上午,中山总部经济区(石岐片区)举行动工仪式。为切实优化区域产业布局,提升城市功能品质,中山市委、市政府在组团式发展的框架下提出“强心”战略,以大项目建设为带动,进一步提升中心组团的发展能级和对全市的辐射作用。经过一年的筹划,中山市中心组团日前正式推出“强心”行动纲领,拟从产业、交通、功能、生态、文化五个维度,落实“强心”战略。

  当日率先动工的中山总部经济区(石岐片区)就是中心组团其中一个重大产业项目片区。据了解,中山总部经济区(石岐片区)位于岐江河畔,规划面积1.1平方公里,总投资超500亿元,以“PPP+EPC”模式开展融资,计划引入高端科技金融、智能创意文化、新型众创空间等企业总部,打造中山市加快融入粤港澳大湾区城市群建设的先行区。(记者/孙嘉琳)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东