张硕辅强调:坚持生态优先 促进绿色发展

2018年08月04日08:31  来源:南方日报
 
原标题:坚持生态优先 促进绿色发展

  8月3日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅到花都区调研水环境治理、重大产业项目建设、绿色金融改革创新和基层党建等工作。

  在大陵河整治工程施工现场,张硕辅要求深入分析小流域产业、地理、水网等因素,将水污染治理与违法建设治理、产业结构调整结合起来,优化宜居宜业城乡环境。在东风日产乘用车技术中心,要求吸引集聚配套企业,更好发挥龙头企业带动作用。在广州绿色金融街听取花都绿色金融改革创新试验区建设情况汇报后指出,要深入学习领会习近平总书记关于绿色金融的重要论述,面向“一带一路”和粤港澳大湾区建设,打造绿色金融品牌。在秀全街党群服务中心,强调要坚持党建引领,提升社会治理成效。

  在调研中,张硕辅对花都区党政班子干事创业的劲头给予肯定,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定贯彻高质量发展要求,抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,保持敢闯敢试敢干的锐气,扎实做好改革发展稳定各项工作,争当“四个走在全国前列”排头兵。要不折不扣抓好中央巡视反馈意见的整改落实,加大水环境和违法建设治理力度。围绕建设现代产业体系,持续深化绿色金融改革创新,推进传统产业转型升级。深入实施乡村振兴战略,加快建设生态宜居美丽花都。坚持以党的政治建设为统领,激活基层党组织“神经末梢”,凝聚营造共建共治共享社会治理格局的强大正能量。

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东