深圳公交司机突然昏迷 紧急时刻没忘猛踩刹车

2018年08月03日09:27  来源:深圳商报
 
原标题:B718公交司机突然昏迷 紧急时刻没忘猛踩刹车

  8月2日有深圳市民反映,近日乘坐B718公交车时,遇到惊险一幕:司机突然发病昏倒在驾驶座上。所幸司机在昏迷前猛踩刹车,将车停了下来。事发后,交警及时赶到,将车门打开,乘客全部安全下车,并将司机紧急送医。

  据乘客李先生介绍,8月1日上午11时左右,他乘坐B718公交车去办事。车辆行驶到光明新区李松朗建设路路段时,司机突然猛踩刹车,将车停在了路中。大家都吓了一跳,往驾驶座一看,司机竟然昏倒在了座位上。当时车上有十几名乘客,见这情况都吓得不轻,一边是司机昏倒了,不知道有没有生命危险;一边是车停在了路中,门也打不开,万一后面车辆不注意,发生追尾事故,如何是好。大家赶紧报警,并围上去查看司机情况。

  据悉,事发前,司机身体不舒服,一直用手捂住胸口,没过多久突然向右侧一歪,倒了下去。好在关键时候,他猛踩了一下刹车,车辆冲出去一点后,很快就停了下来。公明交警中队接警后,铁骑队员邢先森与同事马上赶到现场,发现司机已经昏迷,立即拨打120通知急救。由于公交车停在路中堵塞交通,交警立即将车开到马路边,并打开车门转移乘客。

  随后,交警与120医护人员一起,将昏迷的司机王师傅送院治疗。经抢救,王师傅已经苏醒。据悉,王师傅患有恶性糖尿病和脑血管硬化,事发时刚好发作,如果不及时治疗,很可能出现脑梗。(记者 罗凯燕 实习生 桑田)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东