广东高新技术企业总量全国第一

2018年08月03日09:10  来源:广州日报
 
原标题:广东高新技术企业总量全国第一

  8月2日,广东省人大常委会召开《广东省自主创新促进条例》执法检查汇报会,听取省政府及有关部门汇报贯彻实施条例的相关情况。省人大常委会副主任王学成出席会议并讲话。

  据介绍,2017年,全省区域创新综合能力排名首次跃居全国第一,研发投入总量超过2300亿元,占GDP比重提高到2.65%,技术自给率达72.5%,科技进步贡献率达58%,有效发明专利量、PCT国际专利申请量及专利综合实力连续多年居全国首位。此外,全省国家高新技术企业总量达33073家,总量全国第一。主营业务收入5亿元以上的工业企业实现了研发机构全覆盖。省级新型研发机构总数达219家,成果转化收入和技术服务收入达614亿元。

  王学成在讲话中充分肯定了省政府及有关部门贯彻实施省自主创新促进条例取得的成效。他指出,省政府及有关部门把积极贯彻实施条例作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,把创新驱动发展战略作为核心战略,采取有力措施,进一步优化自主创新环境,提升自主创新能力,取得明显成效。(全媒体记者杨洋 通讯员任宣)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东