惠州罗浮山获评“港澳青少年游学基地”

2018年08月02日10:52  来源:惠州日报
 
原标题:罗浮山获评“港澳青少年游学基地”

学生们参观葛洪博物馆。

  学生们参观葛洪博物馆。

   日前,2018年港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会举行,全国第二批“港澳青少年游学基地”名单在会上发布,罗浮山风景名胜区位列其中。

  据了解,游学作为一种寓教于景、于情、于文化的形式和载体,对青少年健康成长有着独特的作用。为培育和拓展青少年游学市场,扩大内地与港澳地区青少年友好交流,增强港澳青少年对中华文化认同感,6月份,文化和旅游部港澳青少年游学基地审查组到罗浮山景区考察,对景区创建工作给予了充分肯定,为罗浮山景区获得全国第二批 “港澳青少年游学基地”称号奠定了良好基础。

  罗浮山景区研学配套资源丰富齐全,已形成了一条集历史、人文、医学、国学、科普、康体、养生等于一体的链条,有着发展研学旅游得天独厚的条件。为进一步完善研学旅行核心产品体系,优化罗浮山景区建设,今年,景区充分利用自身优势,推出以“旅游+教育”主题活动作为开发游学产品和文化交流的重要平台,即以罗浮山文化为主体,完善景点软硬件设施,推出一系列丰富多彩的普及教育体验项目,加深青少年对民族文化的了解,帮助青少年健康成长。

  接下来,罗浮山将凭借入选“港澳青少年游学基地”的契机,继续积极吸引港澳青少年赴罗浮山游学,为港澳青少年提供高品质的游学体验。将包括罗浮山自然、历史人文在内的中医药、宗教、红色等文化向港澳青少年同胞传播,深化两地的文化交流与合作,提升罗浮山的影响力和美誉度,推动港澳青少年赴惠州游学市场的可持续发展。(文/图 本报记者李燕文 贺小山通讯员刘艳如)

(责编:蒋帆(实习生)、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东