广东高考本科批次录取完成,29.7万考生“圆梦”大学 

2018年08月02日08:20  来源:南方日报
 
原标题:今年本科投档率为何历年最高?

  近日,广东省高考本科批次录取完成,很多院校超额完成招生任务,本科投档率高达99.3%,为恢复高考41年来最好水平。这也意味着,全省29.7万名考生将陆续收到录取通知书,“圆梦”本科大学。

  今年高考遇上罕见的台风暴雨极端天气,14项高考改革举措也纵深推进,堪称广东的一场特殊“大考”。那么,本科投档率为何达到历年最高?南方日报记者独家探访招生录取现场、采访有关负责人,揭秘今年高考的“广东经验”。

  “省委、省政府领导高度重视,多次对高考作出批示指示。”省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎说,今年高考始终坚持“一切为了考生”,在应对极端天气、创新高校招生录取机制和确保公平招生录取方面打了一个“漂亮仗”,实现了“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标任务。

(责编:牛攀、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东