2018年上半年广州最高日供水总量达471万m3

2018年08月01日10:45  来源:广州日报
 
原标题:一日用水471万m3

  夏日炎炎,气温再度攀升,广州供水再创历史新高。7月31日,记者从市自来水公司获悉,近年来,广州城区用水总量快速增长,今年上半年,广州日均供水总量429.9万立方米,同比增长19.7万立方米,最高日供水总量达471.37万立方米,创历史新高。广州市自来水公司表示,正运用“加减法”,全力满足高峰期的居民用水需求。

  城区日供水创历史新高

  每年的6月至8月,是广州全年用水的“高峰期”。根据近年用水趋势分析,广州城区用水量大幅上升。今年上半年,广州日均供水总量为429.9万立方米,同比增长19.7万立方米,入夏以来,5月~6月日均供水总量超过450万立方米,超过最大供水能力,最高日供水总量达471.37万立方米,水厂已满负荷供水,中心城区供水创历史新高,并继续保持增长趋势。

  不仅水量上升,夏季来临,每天的用水早高峰也提前,主要集中在7时至10时;用水晚高峰延长,主要集中在18时到23时。高峰期间,1小时的用水量超过20万立方米左右。市自来水公司工作人员表示:今年广州高峰供水形势面临严峻考验。供水高峰期,供水部门将重点优先保障居民生活用水,也希望市民能尽量错峰用水。

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东