校内托管教师“不适”?

2018年08月01日10:13  来源:广州日报
 
原标题:校内托管 教师“不适”?

    有学校擅自对“校内托管”设置霸王条款?校外培训机构到底上不上?7月31日,广东省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎带队上线广东省民声热线,回答了家长们关心的话题。

  校內课后托管出现奇葩要求

  今年4月,省教育厅发布了《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》,“校内托管”实行数月,记者发现广州部分学校在实施意见过程中,却又出现了不少奇葩要求。比如有的学校要求是要么每天都来校内托管,要么每天都不来校内托管,来了就要参加第三方机构的课程,家长认为这有点强买强卖的意思,如果在工商领域可以用霸王条款来处理。还有的家长表示老师一个一个打电话让家长们不要托管。

  对此,景李虎认为:“去年岀台了一系列的教育政策,校内课后托管是满意度最高的,好评第一。但一个新政策的出台,总会有一个磨合过程,当年3点半就放学,也有老师不适应,现在让孩子在校内托管,有一点点不适应,有个别没有做到位,不奇怪。但是我们要坚定信心把这件事情做下去,逐步改正这里面出现的缺点、偏差和不完善。”

  景李虎表示,在学校里面托管,学校统一考虑,每个学校有不同的情况,我们要求学校根据实际情况安排孩子的学习、活动和业余爱好,一刀切的办法是不对的。这些问题是执行过程中存在的一些瑕疵和不足,教育部门会做好校长的工作,做好老师的工作,跟家长充分沟通,把政策贯彻推行下去。

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东