广东省运会广州队收获11枚体操金牌

2018年08月01日09:21  来源:广州日报
 
原标题:广州小将展现大能量

  10岁孩童在广东省运会赛场上找到属于自己的舞台,展现大能量,凭借出色的表现披金戴银,让人们看到后起之秀的巨大潜力和希望。7月31日,广东省第15届运动会结束了体操比赛最后一个竞赛单元的较量,广州队团结一心,当天收获了5枚金牌,至此,他们已经有11枚金牌入账,位居各队之首。

  在当天结束的体操男子11岁组自由操比赛中,邱名正为广州队打开胜利之门,他之后更是在男子11岁组跳马比赛中“梅开二度”;随后,杨旭娴在女子11岁组跳马比赛中夺金;周恺琳在女子11岁组平衡木比赛中加冕;蔡镇裕在男子11岁组双杠比赛中收获金牌。至此,广州代表团金牌数达到62枚,继续在金牌榜和总分榜领跑。

  在之前一天进行的竞技体育组女子垒球项目比赛中,广州队一日三战,连克中山队和深圳队,最后惜败给珠海队,获得亚军。

  “天气炎热,气温高,连着打3场比赛,为了节省时间讨论战术,孩子们以面包和牛奶当作午饭,”说起当天的激战,广州市垒球队主教练侯双宏激动地说,“为了备战省运会,孩子们没少吃苦,广州队是由在校学生组成的队伍,其他队伍都是相对专业的竞技队伍,队员们赛出了水平,我为她们感到骄傲!”

  据介绍,参加本届省运会的广州市垒球队成立于2016年9月,自2016年底开始在增城区沙埔中学以“市队校办”模式进行训练。广州市体育局安排专项经费用于球队开展训练并参加比赛,广州天河体育中心作为业务管理单位,从教练力量、队伍建设、后勤服务等方面给予全力保障,沙埔中学在项目选材、训练时间、场地安排等方面给予高度重视和大力支持。

(责编:李语、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东