广东今年高考本科院校录取约29.7万人

2018年07月28日10:45  来源:南方日报
 
原标题:今年高考本科院校录取约29.7万人

  7月27日,广东省教育考试院发布消息:经过征集志愿录取,所有本科院校都基本完成了招生任务,很多院校超额完成了招生计划,我省本科批次录取工作结束。今年我省本科层次院校共录取约29.7万人。

  高分优先投档线上退档率仅为0.58%

  今年我省实施合并本科录取批次、扩大平行志愿实施范围、增加院校平行志愿数量等改革后,考生志愿填报的风险进一步降低,满意度进一步提升,本科批次院校生源良好,大部分院校第一次投档即满档。

  省教育考试院有关负责人表示,因考生身体条件不符合专业要求、考生不服从专业调剂的退档大幅减少。如今年高分优先投档线上仅退档466人,仅为0.58%,远低于去年一本批次1071人、1.65%的退档率。体育类、艺术类统考退档57人,远少于去年1350人的退档人数。

  同时,考生档案的投出率与高校预期的契合度大大提高,高分优先投档线和本科批次整体投档率均创新高。今年高分优先投档线投档率、本科批次投档率分别为98.8%、99.3%,分别高于去年6.5个和5个百分点,为历年来最好水平。

  该负责人表示,今年所有院校,无论是公办院校还是民办院校,无论是省内院校还是省外院校,无论是经济发达地区院校还是中西部等区域传统冷门院校,均受到考生追捧,特别是高分优先投档线上的高校生源火爆,共录取78912人,投档录取率达99.42%,比去年增加1.07个百分点。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东