广东今年高考本科院校录取约29.7万人

2018年07月28日10:45  来源:南方日报
 
原标题:今年高考本科院校录取约29.7万人

  本科批次只进行了一次征集志愿

  今年我省本科批次录取工作进展顺利,大部分院校一次性满档。相较于往年,今年我省本科批次只进行了一次征集志愿,所有本科高校就完成了招生任务。

  其中,本科批次投档后,除个别学校的地方专项计划、中外合作办学专业以及民办院校和独立学院存在少量缺额外,其他都一次性满档。文、理科投档缺额的高校数量和计划比往年大幅度减少,如文科类计划仅剩300多个,体育类仅剩67个,音乐类仅剩9个。

  省教育考试院有关负责人表示,今年本科批次合并,增加了考生志愿填报的数量,考生的契合度大幅提高。同时,录取结果第一时间通过手机短信发送给考生本人,考生不用担心查询不到录取结果,各招生院校生源均衡,绝大部分院校一次性满档,一些往年生源较差的高校,今年生源也比往年充足。

  今年我省“3+证书”类院校录取工作也已结束。共录取30170人,其中,“3+证书”本科录取166人,高职类“3+证书”专科中职生录取29552人,高职类“3+证书”专科退役士兵录取404人,高职类“3+证书”专科西藏新疆班考生录取48人。根据招生录取日程安排,7月31日我省将开始提前批专科和专科批次院校的投档录取工作。 (记者/吴少敏 实习生/黄子欣 通讯员/粤考宣)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东