广东今年将制定创新“新十条”

2018年07月27日08:34  来源:南方日报
 
原标题:今年将制定创新“新十条”

  “放管服”改革

  开办企业缩减到15.7个工作日

  上半年广东省“放管服”改革继续深入推进。其中压减省级权责清单事项930项,委托或下放实施78项省级行政职权,推进从事生产经营活动的36家事业单位改革。196项工商登记由前置审批改为后置或取消,开办企业程序压缩至5个,办理时间缩减到15.7个工作日。

  数字政府建设取得阶段性成果,全国首个集成民生服务微信小程序“粤省事”上线,第一批上线政务服务事项142项。省投资项目在线审批监管平台上线运行,办理网上备案项目8948个、增长46.8%,项目总投资2.09万亿元、增长49%。

  另外,实体经济成本进一步降低。在贯彻落实“实体经济十条”方面,广东省为企业减负超过350亿元。年内两次降低一般工商业电价,年降价金额33亿元,清退临时接电费30亿元,降低用气成本超4亿元。

  据透露,下半年广东省还将推动省天然气管网公司电厂用户的代输价格降至0.15元/立方米,其他用户代输价格降至0.2元/立方米,督促各市降低输配价格。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东