深圳首套房贷利率上浮15%

2018年07月26日13:32  来源:深圳商报
 
原标题:深圳首套房贷利率上浮15%

  “深圳本地主流的银行首套房贷利率基本都已经较基准上浮15%了,这在6月底的时候已经开始执行。”多家银行的个贷经理近日纷纷向深圳商报记者透露了关于深圳房贷市场的最新动态。

  购房者与房贷利率上浮赛跑

  不少近期有购房意向的购房者和中介甚至于更早的时候就收到了房贷利率将会上调的消息。“我在6月初的时候就从中介那听到有消息说7月1日之前,深圳房贷利率将全部上调的消息。所以,为了以后每个月房贷少交一些,我整个6月份都在争分夺秒地看房,最终成功抢在7月1日之前买到了一套房。”市民李小姐告诉记者。

  据了解,这样与房贷利率上浮赛跑的购房者并不在少数。记者粗略计算了一下,以此前深圳房贷市场主流的首套上浮10%的房贷利率来算,按100万元贷款为例,购房者以前每个月按等额本息还款只需6816元,如今上浮15%后,每个月需要还款7095元,即每个月需要多还近300元房贷。

  值得注意的是,在深圳购买一套商品房,三成首付以后贷款在100万元以上的情况较多。这也意味着,如果按10年最短的还贷期限来算,在此次房贷利率上浮之后,购房者至少需要多负担近5万元的贷款利息。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东