广东地级以上市本科院校有望全覆盖

2018年07月26日09:39  来源:南方日报
 
原标题:争取地级以上市本科院校全覆盖

  广东高等教育如何均衡发展?如何看待“洋节日”?学生体质健康水平怎样提升?7月25日上午,在省教育厅的在线接访活动中,省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎对网友关心的教育问题一一解答。

  重点支持粤东粤西粤北地区高校加快发展

  网友“关心教育”提问,粤东粤西粤北地区高等教育资源较为匮乏,希望省厅大力支持粤东粤西粤北地区汕尾、揭阳等地级市举办本科高校,吸引人才,发展经济。

  景李虎表示,目前广东省还有揭阳、汕尾、阳江3市没有本科院校,省教育厅正积极牵线,努力促成,争取地级以上市本科院校全覆盖,更好地支持引领区域经济社会发展。今年广东省实施了高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划,“冲补强”计划全省高校全覆盖,而且重点支持粤东粤西粤北地区高校加快发展。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东