广州地铁拒绝穿“洛丽塔”服装乘客入闸被质疑

2018年07月21日08:56  来源:广州日报
 
原标题:身穿蓬蓬裙 不让进地铁?

上图为记者在手机上搜索到的“洛丽塔”洋装。记者陈忧子 摄

  穿“洛丽塔”服装不能搭地铁?7月18日晚,一位“洛丽塔”打扮的大学生被地铁安检员以“奇装异服”为由拒绝入闸。事件引起网友讨论:“洛丽塔”裙是奇装异服?他们表示难以理解。

  7月20日下午,广州地铁就事件致歉,解释当班安检员对“奇装异服”理解不到位,要求安检公司加强培训。地铁同时提醒,如果乘客装扮“惊悚”引发恐慌,工作人员还是会予以劝阻的。

  大学生穿“洛丽塔”洋装被安检拦下

  据发帖人描述,18日晚19时许,她穿着洛丽塔洋装进入大石站,准备搭乘三号线,被安检人员拒之闸外。她在网帖中描述:“安检人员以站方不允许奇装异服进站乘车为由拒绝让我进站。”

  “此前我多次穿洋装都能进站,唯独今天被拦下,平时也有在地铁上看见穿洋装的小姐姐。”当事人称,“我已经快穿了三年的裙子,还是第一次被拦下不让进站。”

  到底有多“奇装异服”?该乘客表示:“也不算特别华丽,是纯色的无袖连衣裙。”

  记者使用相关关键词在淘宝搜索,大致是有点欧洲宫廷风、带蕾丝花边的裙子,走可爱路线,不少动漫都会出现穿洛丽塔服饰的角色。

  有人质疑此举是否故意“钓鱼”挑事,当事人直呼冤枉:“我现在是大三刚结束来广州实习,住在大石站附近,单位在珠江新城,真的不是‘钓鱼’。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东