广东省小车科目二科目三合格率均约六成

2018年07月19日08:18  来源:南方日报
 
原标题:我省小车科目二科目三合格率均约六成

  “新驾考”实施逾半年,广东各地考生考试情况如何?是不是更难了?同时,“新驾考”实施后,对广东省大中型客货车驾驶人考试有何影响?日前,记者从省公安厅交管局独家获悉,目前广东省小车考试科目二科目三合格率均约六成,而广东省大中型客货车驾驶人科目二科目三考试合格率分别约为四成、七成。

  目前广东省小车考场运行情况良好

  根据公安部部署,广东省各地自去年9月开始紧锣密鼓地按照新标准开展考试场地项目改造。省厅交管局于去年国庆期间组织完成全省考场使用前验收,确保广东省全面实行驾驶人考试系列新标准。

  记者了解到,去年全年,广东省新增38个社会考场,而至目前,全省共有社会考场144个,能更好地满足学员的考试需求。

  虽然“新驾考”对小车部分考试项目和考试系统进行了调整,但省厅交管局统计发现,目前广东省考场运行情况良好。“新标准实施后,考试合格率在经历短暂降低后,在较短时间内已经恢复正常,考试合格率实现平衡过渡。”省厅交管局相关负责人说,截至目前,广东省小型汽车考试科目二科目三合格率均约为六成,驾考新标准在广东省平稳顺利过渡。

  按新考试标准,小车科目二科目三考试有多项变动,目前广东省考生的主要失分项有哪些?省厅交管局表示,经该局统计分析,目前广东省小车考生科目二主要扣分项依次为:倒车入库车身出线;车辆行驶中骑轧车道中心实线或者车道边缘实线;因操作不当造成发动机熄火一次;启动发动机时挡位未置于空挡(驻车挡);起步时车辆后溜距离大于30cm。

  另据介绍,广东省小车考生科目三的主要扣分项为:起步、转向、变更车道、超车、靠边停车前不使用或错误使用转向灯;车辆行驶中骑轧车道中心实线或者车道边缘实线;直线行驶项目方向控制不稳,不能保持车辆直线运行;加减挡位项目未按指令平稳加、减挡;因操作不当造成发动机熄火一次。

(责编:牛攀、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东