东莞港湾大桥年内动工 预计2021年完工

2018年07月18日09:45  来源:广州日报
 
原标题:东江南支流港湾大桥年内动工

  东江南支流港湾大桥建设规模在东莞仅次于虎门大桥、虎门二桥。

  记者7月17日从东莞交通部门获悉,东江南支流港湾大桥将于今年内动工,预计2021年完工。建成后,它将是首条连接沙田镇与坭洲岛、立沙岛的通道,同时也是继虎门大桥、虎门二桥后又一个重要亮点景观工程。

  据悉,这座大桥横跨东江南支流,连接沙田镇阇西村及坭洲岛。项目路线总长2.9公里,起点在港口大道,终点接入疏港大道C段。桥长2.1公里,双向6车道,设计行车时速为60公里。东莞交通部门表示,施工单位已进场进行桩基场地填土和营房建设,年内可正式动工。

  目前沙田镇中心区与坭洲岛一水之隔,无桥可通,只能绕路30公里,无论是从沙田走港口大道转水乡大道再走望沙路,还是走沿江高速公路经洪梅镇中心区或麻涌下高速经水乡大道转望沙路,耗时都需40分钟。东江南支流港湾大桥建成后,从东莞港沙田港区西大坦作业区开车前往立沙岛作业区、坭洲岛高新技术产业集聚区,将少绕路20多公里。

  记者另悉,该桥梁采用悬索桥方案,建设规模在东莞仅次于虎门大桥、虎门二桥,是东莞自行投资建设规模最大的悬索桥。(记者谢英君 通讯员莞交萱)

(责编:徐可欣(实习生)、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东