广东本科批次投档率高 这些院校仍缺档

2018年07月18日08:38  来源:南方日报
 
原标题:本科批次投档率理科98.7% 文科99.9%

  7月17日下午,广东省招生办对本科院校普通文理类最低分数线上考生进行投档,共投出175037人,其中文科62811人,理科112226人。广东省教育考试院有关负责人表示,今年本科批次整体投档率(含高分优先投档线)理科为98.7%、文科为99.9%,远高于去年。

  文科缺档仅剩不足20所高校

  从投档情况看,今年缺档院校数量和招生计划缺额均大幅减少。

  除个别学校的地方专项计划、中外合作办学专业以及民办院校和独立学院存在少量缺额外,其他都一次性满档。文科缺档仅剩不足20所高校,缺额计划主要集中在广东海洋大学(地方专项计划)、广州商学院(中外合作办学专业)、广州医科大学(地方专项计划)、南方医科大学(地方专项计划)、哈尔滨华德学院等5所高校。理科缺档高校也仅为20所,缺额计划主要集中在广东理工学院、广东海洋大学寸金学院、广东海洋大学(地方专项计划)、广州商学院(中外合作办学专业)、哈尔滨华德学院、哈尔滨远东理工学院、佛山科学技术学院(地方专项计划)7所高校。文、理科投档缺额的高校数量和计划比往年大幅度减少。

  省教育考试院有关负责人表示,今年大部分省内外院校生源充足,基本上都一次性满档,缺档院校数量较去年大幅下降,多数考生都能投到志愿意向的高校,反映了广东省实行本科批次合并等一系列改革后,考生填报志愿更加合理,考生升学的机会进一步增加,考生志愿满足率和满意度进一步提高。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东