广东本科批次投档率高 这些院校仍缺档

2018年07月18日08:38  来源:南方日报
 
原标题:本科批次投档率理科98.7% 文科99.9%

  民办院校独立学院投档线有较大提高

  民办院校、独立学院逐步得到社会认可,投档线较去年又有较大提高。

  经过多年办学积累,相当部分民办院校和独立学院的办学水平和教学质量不断提升,毕业生的就业率明显提高,吸引了越来越多的考生填报,大部分院校投档分都比较高,有的远超本科最低投档线。如中国传媒大学南广学院文、理科投档线分别为521分、459分;南京大学金陵学院文、理科投档线分别为516分、434分;吉林大学珠海学院文、理科投档线分别为506分、435分;北京理工大学珠海学院文、理科投档线分别为503分、427分;广东外语外贸大学南国商学院文、理科投档线分别为490分、409分。

  省教育考试院有关负责人提醒,17日本科院校普通文理类高分优先投档线上考生录取结束,共录取78912人,退档466人,退档人数较去年一本批次院校录取大幅减少,退档原因主要是不服从专业调剂导致。根据招生录取日程安排,本科批次院校录取将于20日结束,随后省招生办将对尚未完成招生计划的高校,通过征集志愿录取完成招生任务。 (记者/吴少敏 通讯员/粤教宣)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东