广东本科批次投档率高 这些院校仍缺档

2018年07月18日08:38  来源:南方日报
 
原标题:本科批次投档率理科98.7% 文科99.9%

  “热门”院校基本接近高分优先投档线

  公办高校普遍受到考生“追捧”,投档线“水涨船高”。

  今年公办高校全部满档,并且投档线普遍较高。省内往年的“热门”院校,今年热度不减,投档线基本接近高分优先投档线。如广东财经大学文科投档线为548分;广东警官学院文、理科投档线分别为542分、481分;广东金融学院文、理科投档线分别为541分、494分;广东技术师范学院文、理科投档线分别为536分、473分;广东第二师范学院文、理科投档线分别为533分、469分;广东药科大学文、理科投档线分别为531分、468分;仲恺农业工程学院文、理科投档线分别为527分、461分。

  省外财经类、医学类、师范类、政法类等院校受考生欢迎,投档分普遍较高。如陕西中医药大学、广西师范大学、重庆工商大学、山东财经大学、天津商业大学的文科投档线分别为549分、549分、548分、547分、543分;安徽医科大学、河南财经政法大学、天津科技大学、河北师范大学的理科投档线分别为499分、497分、497分、495分。

  值得关注的是,中西部等经济欠发达地区的高校以及除中心城市以外的市属高校生源较往年充足,一改往年低迷现象,基本都可一次性满档。今年,东北、西北、西南等区域的高校和中心城市以外的市属高校生源良好,一些往年生源“紧缺”、少人“问津”的高校,不但按计划投满,而且投档分数线还较高。如石河子大学文、理科投档线分别为541分、479分;兰州交通大学文、理科投档线分别为529分、491分;新疆师范大学文、理科投档线分别为514分、435分。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东