惠州市领导带队开展服务企业活动

2018年07月16日08:29  来源:惠州日报
 
原标题:市领导带队开展服务企业活动

  根据活动安排,日前,惠州市领导胡建斌、钟一尔、余金富、刘小军等先后带队到企业开展“企业服务月”活动。

  日前,惠州市委常委、常务副市长胡建斌率队到挂点的仲恺高新区九联科技股份有限公司和惠阳区胜宏科技(惠州)股份有限公司开展“企业服务月”活动,以“首席服务官”的身份宣讲党的十九大精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和惠州市有关惠企政策,实地调研了解企业生产经营情况,并协调市、县(区)有关部门对企业发展中遇到的问题予以现场解决和回应。胡建斌说,希望全市各级各相关部门和党员干部更加清醒地认识到惠州在全省、全国发展大局中的历史担当,认识到企业尤其是高新技术企业发展对推动惠州经济建设的重要作用,进一步明确当前和今后一个时期的工作重点和努力方向,贯彻落实好省、市出台的一系列降低制造业企业成本、支持实体经济发展的若干政策措施,不断提升服务意识和服务水平,切实了解企业诉求,集中时间、精力帮助企业解决项目审批、基础设施配套和员工安置等环节的困难和问题,进一步优化惠州市营商环境,助力企业高质量发展。

  日前,惠州市人大常委会副主任钟一尔带队到仲恺高新区开展“企业服务月”活动。钟一尔一行先后前往惠州硕贝德无线科技股份有限公司、惠州三华工业有限公司等企业,并召开座谈会,了解企业生产经营、科技创新、市场拓展、人才引进等情况。钟一尔提出,各级各相关职能部门要站在服务企业服务社会的高度,加强沟通,积极联动,协调解决企业急盼解决的问题。希望企业主动适应发展新形势,抓住新机遇,积极培育发展新兴产业,提升企业核心竞争力和品牌影响力,在推进高质量发展上走出新路、走在前列。

  日前,副市长余金富带队到惠阳区开展“企业服务月”活动,先后到中潜股份有限公司、广东金力变速科技股份有限公司了解企业生产经营情况,并与企业负责人、员工代表进行座谈,协调解决企业在发展过程中遇到的问题和困难。余金富提出,各级各有关部门要下大力气,积极推动企业加快发展,不断完善企业周边配套设施,全力服务好企业;要尽快开展专题调研,研究制定解决方案和落实措施,支持企业上市融资,帮助企业不断做大做强。

  日前,副市长刘小军带队到惠城区开展“企业服务月”活动,走访惠州市银农科技股份有限公司、惠州市王福记东道茶叶种植有限公司,现场了解企业发展运营情况及实际困难。针对企业遇到的实际问题,刘小军提出,要着眼远期规划,有全局谋划的意识,用好、用足省、市的相关惠企政策,积极争取财政扶持资金。在符合法律法规的前提下,有关部门要千方百计帮助企业解决现实问题,推动企业平稳快速发展做大做强。(记者潘高耸 黄晓娜袁 畅 傅晨雨 通讯员陈莹 邓国庭)

(责编:徐可欣(实习生)、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东