多位儿童文学作家将在书博会上与广大读者见面

2018年07月15日10:26  来源:深圳特区报
 
原标题:青少年阅读活动精彩纷呈

  书博会不仅是大人的读书盛宴,更是孩子们的阅读嘉年华。记者近日从书博会组委会了解到,本届展会特别关注青少年阅读,不仅展出种类丰富的青少年图书,还将举办一系列精彩纷呈的青少年阅读活动。

  “国际安徒生奖”获得者、《草房子》作者曹文轩将携新作《萤王》来到书博会。曹文轩将于7月19日在会展中心举行《萤王》“新小说”读者见面会,随后在深圳书城中心城举行作品分享签售会;20日在深圳书城南山城举行深圳首届绘本节之《萤王》读者见面会,随后在深圳书城龙岗城举行“温暖的阅读,幸福的朗读”新书首发签售会。

  著名儿童文学作家、“淘气包马小跳”系列作者杨红樱,7月21日将在深圳会展中心和深圳书城龙岗城,与书迷面对面分享阅读的快乐。

  有“动物小说大王”之称的沈石溪7月21日将在深圳会展中心举行“亲近生命走进自然”读者见面会,随后在深圳书城中心城举行作品分享签售会。

  7月20日上午,著名儿童文学作家、“幻想大王”杨鹏将亮相深圳书城中心城,举行主题为“杨鹏:中国签约迪士尼第一人”见面活动,下午在深圳书城龙岗城出席签售会暨阅读示范基地授牌仪式。7月21日上午,在会展中心,他将带来“阅读改变人生,想象成就未来”为主题的读者见面会。(记者 林洲璐)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东