任学锋:以政治建设为统领提高党的建设质量

2018年07月13日08:25  来源:南方日报
 
原标题:以政治建设为统领 提高党的建设质量

  7月11日,广东省委副书记、广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作;审议并原则通过两个工作方案。

  会议强调,全市各级党组织和党员干部要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。始终把党的政治建设作为根本性建设,确保广州发展的正确政治方向。紧扣民心这个最大政治,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。落实加强和规范党内政治生活三年行动计划,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。牢牢掌握意识形态工作领导权,扎实推进中央巡视反馈问题整改工作,优化提升风清气正干事创业政治生态环境。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。各级党组织要加强对党的建设的领导,把党建工作抓实抓细抓到位。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神。以中央督导为契机,打好扫黑除恶人民战争,努力把广州建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市。

  会议强调,要把开展城市管理执法部门集中行使行政处罚权试点工作作为提高城市管理精细化品质化水平的重要抓手。要把城市管理执法纳入共建共治共享社会治理格局,深化建设干净整洁平安有序城市环境。(记者/陈思勤 通讯员/史伟宗)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东