萧秉治告别抑郁重归歌坛 推新作“音乐日记”《凡人》

2018年07月13日08:14  来源:广州日报
 
原标题:萧秉治 推出“音乐日记”《凡人》

  萧秉治

  歌手萧秉治3年前因抑郁症暂别歌坛。走过低谷后,他今年以本名“萧秉治”重新出发,推出了专辑《凡人》。近日到广州与媒体见面,他自曝之前最低谷时,曾一整年没出过门。他表示,“希望通过这张‘音乐日记’,去真诚面对自身发生过的事情,把从低潮到重新站上舞台的过程跟歌迷分享。”

  萧秉治摘下了乐团时期从不离身的墨镜,现在换上了普通的透明眼镜,他表示:“我的心打开了。”而此前患上抑郁症的他,曾有一两年完全没碰过音乐。萧秉治回忆,“在组合里的时候,曾经太想向不看好我的人去证明自己,每天都绷得紧紧的,要写很多的歌,要做很多的准备,要很快站上小巨蛋的舞台……无形之间,做音乐的初衷被消磨殆尽。”

  专辑主打歌《凡人》,其实就是写萧秉治这三年的情绪转折,跌落谷底后一路慢慢往上,终于找回曾经的热爱。(记者 张素芹)

(责编:徐可欣(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东