深圳罗湖“双周发布”一周年研讨会将于7月13日举行

2018年07月12日15:22  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳7月12日电(王星)7月13日上午,深圳罗湖“双周发布”一周年研讨会将在罗湖区新闻发布厅举行。

  本次研讨会由人民网广东频道联合罗湖区委宣传部、中山大学互联网与治理研究中心主办,将邀请罗湖区政府职能局、街道、辖区重点企业新闻发言人代表等,分享经验和体会。同时,辖区居民、政协委员、媒体代表将对“双周发布”提出看法和建议。中山大学互联网与治理研究中心主任张志安将从专业角度进行总结。

  据了解,罗湖“双周发布”是罗湖区首创的全国基层党委政府新闻发布机制,即每隔一周的周五在固定场所、固定时间,邀请党委、政府各部门及派出机构围绕公众关注的议题进行新闻发布,为辖区亮点“画像”、进行营销“路演”。

  自2017年7月启动以来,罗湖“双周发布”已成功举办专场发布19场次,被中央、省、市以及香港地区100余家融媒体平台报道及转发2800篇次。

  今年4月,罗湖“双周发布”从广东省数百个案例中脱颖而出,荣获第五届“粤治-治理现代化”舆情引导类优秀案例第一名。哈尔滨市平房区、南京市江宁区等先后前来调研观摩,并在当地复制推广罗湖“双周发布”经验。

  相关链接

  直播:罗湖“双周发布”一周年研讨会

  罗湖“双周发布”往期回顾

  

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东