惠州查处一辆跨省违章经营旅游包车

2018年07月12日14:02  来源:惠州日报
 
原标题:我市查处一辆跨省违章经营旅游包车

执法人员现场查处涉嫌违规旅游包车。本报记者戴 建 通讯员林 斌 摄

执法人员现场查处涉嫌违规旅游包车。本报记者戴 建 通讯员林 斌 摄

  7月10日上午,惠州市交通执法部门查处一辆违章经营旅游包车。据介绍,该车本来搭载的是放假回家探亲的学生,却在未取得《道路运输证》的情况下搭载其他旅客,涉嫌违章经营。

  当日上午11时03分,市交通运输局综合行政执法局道路运政执法人员在惠城区三栋镇潮莞高速路口日常执法巡查时,发现一辆粤BU9500号牌大客车在三栋潮莞高速路口违规下客,执法人员依法对该车进行检查。经查,该车载有42名乘客,大部分是放假回家探亲的学生,大客车驾驶员现场无法提供该车《道路运输证》及相关证件。

  执法人员调查得知,车上有3名乘客未参与团体包车,均在四川境内车站买票上车,目的地分别是惠东县黄埠镇和惠阳区淡水街道。根据现场取证,执法人员发现大客车涉嫌未核实包车的真实性、使用有许可无《道路运输证》车辆从事旅客运输、包车起终点不在车籍所在地等多个违章行为。执法人员依法对该车予以扣押保管。

  执法人员随后对车上乘客进行转运,并买来饮用水及面包免费提供给车上乘客。当日下午2时,转运客车到达停车场,车辆及驾驶员证件齐全,剩余乘客乘坐转运客车安全离开。(记者戴 建 通讯员林 斌)

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东