大湾区崛起 广佛同城发展进入快车道

2018年07月12日09:23  来源:广州日报
 
原标题:大湾区崛起,广佛同城发展进入快车道 佛山写字楼市场迎来美好时代

  日前国家发改委新闻发言人孟玮表示,粤港澳大湾区规划纲要正在制定中,将很快公布实施。随着粤港澳大湾区的建设的推进,后期政策性和事件性利好将不断出现。广佛作为大湾区三大发展内核之一,发展机遇空前!

  佛山经济活力强劲,产业转型升级催生高端办公需求

  2017年,广佛GDP总值高达3.1万亿元,其中佛山GDP总值超9500亿元,增速高达8.55%,发展潜力巨大。自广佛同城化启动以来,第一、第二和第三产业生产总值都有所增长,其中第三产业增幅高于第一、第二产业,广佛地区产业转型升级效果明显。佛山以制造业立市,如今进入制造业转型升级的关键时期,过去以“佛山制造+广州服务”模式为主的发展思路亟待转变,制造业急需“上楼”,催热高端写字楼办公需求。而伴随《广佛同城化产业发展“十三五”规划(2016-2020年)》出台,广佛同心打造超级城市无疑再为佛山甲级写字楼市场发展注入一针强心针。

  写字楼成交市场活跃,禅城供不应求

  作为佛山中心所在,政府“强中心”战略重点打造区域,禅城区具有先天发展优势。紧跟佛山大轨道交通建设规划,禅城区未来将有6条地铁无缝对接广州,引领片区升级,更将带旺写字楼市场。

  2017年佛山中心城区写字楼成交面积达41.03万㎡,与2016年19.9万㎡相比,增长达106.18%;成交套数2662套,与2016年1409套相比,增长88.93%。2017年佛山中心区写字楼物业成交持续活跃,也带来了社会价值的增长,成交金额50.4亿元,与2016年的22.31亿元相比,增长125.91%。根据克而瑞官方数据统计,2018年上半年禅城区新增写字楼供应为0,写字楼市场已经呈现出供不应求的局面。

  季华六路城央双子塔,启幕广佛商务发展新篇章

  佛山季华路沿路云集了市政府、区政府等政府机关,以及40多家中外金融结构,超170多家境内外企业总部进驻等,被誉为佛山“总部经济第一街”“季华中央商务带”,总数多达500多家。

  根据粤港澳大湾区概念规划,到2025年,佛山季华中央商务带将建成辐射粤港澳大湾区广佛肇经济圈的区域性中央商务带。作为粤港澳大湾区中的金字塔尖的商务区域,季华中央商务带目前是广佛区域较热的投资板块之一,而佛山绿地中心就是这条财富大道的门户双子塔。

  佛山绿地中心凝练绿地全球领先的超高层建筑经验,落子佛山“强中心”禅城,引领都市云端商务办公的智臻体验,以服务产业、金融产业以及智慧产业为三大核心,集三大产业、四大配套,打造60万方城市塔尖商务坐标。

  项目处于季华路和南海大道双主干道交汇的季华路CBD商圈,坐拥地铁3号线镇安站(在建中)、4号线电视塔站(在建中)双轨交汇红利,接驳未来千万人潮的“广佛都市圈”,双城繁华举步瞬达。佛山绿地中心220米T3超甲办公,以区域昭示性的高度,耀眼广佛,启幕广佛商务发展新篇章,现已吸引民生银行、今日头条、美年大健康等知名企业入驻,未来更将以高端品质改写城市商务发展格局!

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东