今年东莞已查处网约车平台违规案件58宗

2018年07月12日09:16  来源:广州日报
 
原标题:滴滴出行禁向非粤S车辆派单

  记者7月11日从东莞交通部门获悉,今年截至目前,东莞已查处网约车平台违规案件58宗(查处滴滴出行48宗、神州专车5宗、易到用车5宗),网约车违规案件175宗。

  据悉,东莞交通部门近日再度约谈滴滴出行平台相关负责人,对方承诺将指定专人对接处理信访投诉案件,清退不符合规定的车辆及驾驶员,且不再向非东莞车牌的车辆派发行程单。

  东莞交通部门称,将继续加强驾驶员背景审查,限制不合规驾驶员从事网约车服务,严格审查驾驶员驾龄、交通肇事、犯罪等信息。据透露,后续会根据上级部门要求,与公安部门建立驾驶员信息互通机制,将申请从事网约车服务的驾驶员信息通报公安部门,由公安部门进行驾龄、交通肇事、暴力犯罪等信息的审查,确保申请者无不适合网约车服务的记录。 (记者谢英君)

(责编:徐可欣(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东