广东出台意见保护职工权益

2018年07月12日08:56  来源:广州日报
 
原标题:粤出台意见保护职工权益

  7月10日,广东省检察院和省总工会联合召开新闻发布会,宣布《广东省人民检察院广东省总工会关于加强职工合法权益保护工作的意见(试行)》(以下简称《意见》)正式生效实施。

  广东省总工会主席吕业升在发布会上称,《意见》的出台是省检察院检察职能与省总工会功能优势互补的有益尝试,全省各级工会必须充分借力检察机关,切实当好全省职工“娘家人”,当好全省职工合法权益的维护者。

  省检察院检察长林贻影表示,要按照《意见》要求,严格对标“单位侵权受惩罚,职工受害获赔偿”的目标,切实针对侵害职工合法权益的普遍现象、突出问题和顽症痼疾,坚持司法办案和法律监督“两手抓,两手硬”,切实在保护职工合法权益、优化劳动就业和安全生产环境方面出真招,下苦功,求实效。(记者杨洋 通讯员黄猛)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东