纪念司徒美堂诞辰150周年活动在广东举行

2018年07月12日08:39  来源:广州日报
 
原标题:纪念司徒美堂诞辰150周年活动举行

  7月9日-10日,由致公党广东省委会主办的纪念司徒美堂先生诞辰150周年系列活动在广东开平举行,以缅怀司徒美堂致力为公的崇高品格,重温他与中国共产党通力合作的初心。

  致公党中央副主席、全国政协常委、国家市场监督管理总局副局长甘霖,广东省政协副主席、致公党省委会主委黄武等参加活动。

  黄武在会上重温了司徒美堂先生的崇高品格和伟大精神,强调缅怀司徒美堂先生,要继承致公党老一辈领导人与中国共产党通力合作、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,自觉坚持中国共产党的领导,夯实新时代多党合作共同思想政治基础。

  新闻链接

  司徒美堂是中国致公党的创始人之一,曾长期担任致公党美洲总部主席,对致公党的建立、发展和改组起了很大的作用。1949年,司徒美堂曾受邀以83岁高龄出席中国人民政治协商会议第一届全体会议,并被推举为第一届中央人民政府委员。

  司徒美堂是伟大的爱国主义者、深受海内外人士尊敬的著名华侨领袖和中国致公党卓越的创始人之一,被誉为“爱国旗帜、华侨楷模”。(记者廖靖文 通讯员蒋敏婷、周涵)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东