专利授权十强企业广东占半数

2018年07月12日08:08  来源:南方日报
 
原标题:专利授权十强企业广东占半数

  7月11日,国家知识产权局公布2018上半年专利排名,其中专利授权前十企业中一半是广东企业:华为以1775件排在第一,欧珀、中兴、格力、腾讯分别列第三、五、七、九位。

  近年来,我省引领型知识产权强省建设成效显著,知识产权领先优势在不断扩大。在国家知识产权局和国家知识产权研究与发展中心刚刚发布的《2017年中国知识产权发展状况评价报告》和《2017年全国专利实力状况报告》中,广东知识产权综合发展指数和专利综合实力指数分别居全国首位。

  另外,笔者从省知识产权局了解到,我省今年1—5月知识产权发展喜人,全省专利申请量322879件,同比增长36.9%;其中,发明专利申请量89820件,同比增长46.9%。而企业申请专利占全省总量的75%,企业获得专利授权占全省总量的77%。(记者/林亚茗 通讯员/成惠)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东