深圳全市推广盲区可视系统

2018年07月11日09:44  来源:广州日报
 
原标题:全市推广盲区可视系统

  为减少泥头车搅拌车违法致死事故,交警部门在深圳市推广盲区可视系统,置换新型放大号牌。

  7月10日,深圳交警公布泥头车、搅拌车的违法情况,今年1~6月,深圳泥头车违法总数为125215宗,同比去年减少40898宗,降24.62%;搅拌车违法总数为18629宗,同比去年增1201宗,升6.89%。今年上半年,全市共发生涉及泥头车、搅拌车亡人道路交通事故20起、死亡22人,其中泥头车事故18起,死亡20人;搅拌车事故2起,死亡2人。事故死亡人数较去年同期增7人,升46.67%。今年以来市交警局对13家涉事企业进行深度调查,其中行政处罚11家,整改2家。

  目前,盲区可视系统已在龙华试点,测试性能良好,市交警局将联合市交委等相关部门在全市推广。全市范围已有1300多辆泥头车完成了放大号牌置换工作。市交警局将对涉亡人事故的企业严格进行深度调查,该约谈的约谈,该追责的追责。将影响恶劣的企业进行全市通报,纳入重点车辆管理平台“黑名单”,并在媒体进行曝光。

  目前,深圳市交警局针对首批367名重点违法驾驶员的路面劝导体验培训已在宝安大队开展试点工作,市交警局拟在8月份在全市开展路面劝导体验培训工作。下半年,市交警局将加大路面常态整治力度,重点查处泥头车超载、超速、冲禁令、无两牌两证、污损号牌、放大号牌不清等违法行为。(记者周伟良)

(责编:徐可欣(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东