佛山警方奔走7000公里密林追凶

2018年07月11日09:34  来源:广州日报
 
原标题:乔装进山 密林追凶

  便衣民警在广西的村落走访调查。

  警方缴获大量银行卡、手机等涉案物品。

  嫌疑人止步服装店却离奇失踪,民警乔装打扮进山围捕却扑了空……这不是警匪片的情节,而是发生在佛山警方身上的真实经历。7月10日,佛山市顺德区公安局通报,该局刑侦部门历经28天成功侦破一宗故意伤害致死案,嫌疑人陈某已被抓捕归案。

  据了解,今年5月3日,佛山市顺德乐从镇发生一宗因情感纠纷引发的故意伤害案,一名女子遇害。接报后,顺德区公安局立即成立专案组,并得知嫌疑人已出逃广西。追捕过程中,嫌疑人凭借对当地地理环境的熟识,躲进深山密林,多次避开警方围捕,但追逃民警坚定信念、百折不挠,克服了重重困难,紧追不放,最终成功锁定嫌疑人的准确藏身地点,并将其抓捕归案。

  涉赌流水资金过亿元 跨省网络赌博团伙栽了

  佛山公安打掉一个特大网络赌博团伙 44人落网

  世界杯比赛期间,网络赌球成了一大热点。7月10日,佛山市公安局通报称,佛山警方日前打掉一个跨省特大网络赌博团伙,抓获曹某华等犯罪嫌疑人44人,初步查证涉赌流水资金累计超过一亿元。其中,该团伙在世界杯期间的涉赌资金流水就累计超过5000万元。

(责编:徐可欣(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东