武深高速预计年底通车

2018年07月11日08:47  来源:广州日报
 
原标题:武深高速预计年底通车

  7月10日,记者在位于新丰县丰城街道附近的武深高速新丰境段施工现场看到,在高达47米的门式盖梁上,架桥机正抢抓时机紧张作业。随着连接大广高速的会前枢纽互通最后一片预制箱梁安装完毕,武深高速新丰境段又一施工节点顺利完成,为该路段2018年底建成通车乃至武深高速全线通车打下坚实基础。

  记者沿武深高速新丰境段采访看到,路基施工和“三改”(改水、改沟、改路)工程基本完成,路面标开始进场施工,临时用地的复垦复绿工作全面展开。据介绍,项目相关的各项报批工作均取得相关部门批复,项目工程施工、监理、检测等工作正在紧锣密鼓地进行之中。目前,已累计完成投资13.7亿元,占总投资额的96%。

  作为广东省境内目前已贯通的最长公路隧道,左线长5450米、右线长5510米的九连山隧道,已于2017年9月21日双线贯通,按双向六车道标准建设,目前已全面进入路面施工阶段。

  按照工期安排,武深高速将于2018年底全线通车。届时,将打通新丰至深圳、惠州、东莞等珠三角东岸城市的快速通道,使新丰到深圳的行车时间缩短至两个小时以内。同时,武深高速与大广高速连接起来,将为广州、深圳等司乘人员前往湖南、江西等地提供更多出行线路选择,可有效缓解京港澳高速公路车流压力。(记者卜瑜 通讯员陈志佳、刘永忠、 叶杭洲)

(责编:胡苇杭(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东