“广州声音”唱响新加坡

2018年07月10日12:06  来源:广州日报
 
原标题:“广州声音”唱响新加坡

  以“可持续发展的宜居城市:创新协作,共建未来”为主题的第6届世界城市峰会于7月8日在新加坡召开。世界城市峰会是一个为政府领袖和行业专家设立的专属平台,在过去十年里,来自全球各地的杰出人才汇聚一堂,共同探讨构建可持续发展的宜居城市所面临的挑战,分享综合式的城市规划与发展解决方案,并建立新的合作伙伴关系,在国际上备受肯定。

  本届世界城市峰会为期5天,期间亮点纷呈——除了召开世界城市峰会市长论坛、世界城市峰会杰青领袖研讨会、世界城市峰会全体会议之外,“李光耀世界城市奖”“李光耀水源荣誉奖”等重要奖项也将一一揭晓。同时,据大会日程安排,7月9日将举办“新时代·新广州·新机遇”广州城市推介会,“广州故事”将借着世界城市峰会的舞台,继续在海内外传播。

  千年商都再向世界“发声”

  在今年的峰会上,广州这座千年商都再次向世界发出“广州声音”。作为世界上唯一千年不衰的商业城市和重要港口,广州从来都是连接中国与世界的重要枢纽。

  2017年,广州成功举办47场国际性会议,其中夏季达沃斯“广州之夜”尽显岭南文化盛筵。《财富》论坛全球路演,13场推介会覆盖人群规模近10亿,《财富》国际科技头脑风暴大会永久落户广州。2018年,广州城市形象国际传播年启动以来,先是“广州之晨”走进了达沃斯小镇,随后广州又与巴黎浪漫“牵手”,紧接着广州故事闪耀博鳌星空,上合组织首届媒体峰会上又唱响了广州与上合各国的深厚情缘、改革开放40周年的幸福感言随着广州塔耀眼的光芒辐射在神州大地上……

  广州这座古老而又现代化的文化名城呈现出得天独厚的新姿态、新面貌,城市枢纽功能更加强化;营商环境更加优越,放管服改革持续深化,吸引着一批批“最强大脑”来这片热土开拓事业,创造奇迹;空气质量位居全国大城市前列,“广州蓝”成为一张靓丽的城市名片……40年来,广州这座商都完成了一次次的蜕变,敢为人先的时代精神,让创新的种子在这里生根发芽,商贸创新、科技创新、文化创新、教育创新,城市规划创新,广州正以前所未有的昂扬姿态,发出时代最强音。

  今天,广州代表团将再次带着好故事、好声音亮相新加坡,在2018年世界城市峰会召开期间向世界提供一个近距离观察我国改革开放成就的窗口,而这次专题推介会也是广州城市形象国际传播年的第9场活动。

  广州代表团此次赴新加坡,旨在与全球其他城市交流与分享城市管理经验。7月9日举办的 “新时代·新广州·新机遇”城市专题推介会活动由市委宣传部、市商务委同法国达索系统公司联合主办,秉承绿色、务实、高效的办会理念,利用世界城市峰会平台向世界推介广州,讲好“广州故事”,促进更多新加坡企业到广州投资兴业。

(责编:胡苇杭(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东