世界杯带旺酒店球迷房

2018年07月10日09:36  来源:广州日报
 
原标题:世界杯带旺酒店球迷房

  俄罗斯世界杯球迷们的观战潮越来越热。俄罗斯世界杯开赛以来,除了酒吧生意火爆之外,广州各大酒店也纷纷推出“球迷房”,为世界杯消费带来新亮点。线上旅游平台研究机构数据显示,在酒店的选择上,球迷们更中意在高星酒店看球,比例超过了80%,目前,7月15日高星酒店球迷房预订火爆,仅剩下约1成的房源。

  线上旅行社也看中了球迷热情,例如携程在6月初上线了“球迷房”专题,优选带有大屏幕的中高端酒店,其中一些酒店还带有小酒吧或者套房,适合朋友一起聚会看球。

  据悉,球迷房覆盖了包括广州在内的115个城市的近3000家酒店。数据显示,广州位列全国酒店球迷房预订热度榜第5位,其他城市还包括上海、成都、北京、杭州、南京、深圳、西安、重庆和厦门。

  “往年,6月是广州酒店的淡季,但是今年因为世界杯的缘故掀起了一个预订小高潮,世界杯期间的预订量比去年同期增长了约40%,尤其是端午小长假期间,球迷房基本处于满房的状态,这种情况会一直持续到7月15日世界杯决赛日,有不少球迷在世界杯开始前的一个月就订好了决赛的房间,目前来看,决赛当天的预订量同比增长了近100%,即将售罄。” 某酒店销售相关负责人说。

  在酒店的选择上,超过80%的广州球迷选择了高星酒店的球迷房。而另一个有趣的数据是,女性同样热爱世界杯,预订球迷房的女球迷人数基本与男球迷持平。(记者全杰 通讯员余映仪)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东