“美人鱼”运动进入广州 世界冠军当教练

2018年07月10日09:34  来源:广州日报
 
原标题:“我想穿上鱼尾 游向斑斓的海底”

  做条“美人鱼”成本高吗?

  说起培训成本,该机构负责人表示,“学习‘美人鱼’运动并不昂贵,初步学会加购买简单设备两千元左右。”记者了解到,培训对象包括儿童和成人,“美人鱼”体验课程168元/课时,基础课程2600元,水下模特课程2600元,在泳池就可以完成培训。“如果是海洋‘美人鱼’,需要出海培训,费用就贵一些。”

  李毅介绍说,“美人鱼”课程最核心的是学会正确协调使用腰腹的力量,其次是学会使用合适脚蹼等设备,再次是个人游泳能力和技巧的训练。

  至于出海去当一名“美人鱼”花费多少?该人员表示,成本主要来自装备和出游花费。“一条好看的鱼尾便宜要400元,最贵的可能过万;脚蹼根据材质不同,塑料材质大概300元,最贵的硅胶材质需几千元,面镜100多元就能买到。”至于出游,则是丰俭由人,主要花销为食宿、设备租赁支出等。

  “美人鱼”运动越来越年轻化

  说起“美人鱼”运动在广州的发展,某培训中心负责人杨喻文告诉记者,在广州,有近20名“美人鱼”重度爱好者。“我们教过的学员最大的50岁,最小的6岁,绝大多数都是女性。”“美人鱼”运动正呈现出年轻化的趋势。

  杨喻文表示,老一辈“美人鱼”爱好者以热爱海洋和兴趣为导向,现在新一代“美人鱼”爱好者以保护海洋、融入海洋为导向,“现在的课程更加强调海洋环保与保育教育,进行生物知识培训。会特别强调在海里潜水时,不要脚踢或者手抓珊瑚,也不要追逐惊扰海底鱼类等行为。”(记者肖桂来、陈忧子)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东