NBA夏季联赛周琦抢镜 丁彦雨航为亚运退赛

2018年07月10日09:09  来源:广州日报
 
原标题:丁彦雨航为亚运退赛

  北京时间7月9日进行的NBA夏季联赛火箭对阵勇士的比赛中,周琦出战19分钟,他3投3中,其中3分球2投全中,全场拿到9分、6个篮板球、1次助攻、1次抢断,并送出4次盖帽。周琦帮助火箭以87比81击败勇士。

  在夏季联赛中作为火箭主教练之一的布雷特·冈宁对周琦的表现赞不绝口,他表示,球队并没有对球员的出手机会做特殊安排,“我们从来不谈让谁出手,我们谈论得更多的是场上空间的事情。”冈宁说,“所以我认为周琦做得不错,他今晚的表现让我们开心。”

  今年的NBA夏季联赛原本有四位中国球员出战,除了火箭的周琦外,丁彦雨航原计划代表篮网打夏季联赛,阿不都沙拉木则为勇士出战,广州龙狮的衡艺丰则将为奇才出战。不过丁彦雨航因膝伤已确认退赛,他在个人微博上写道:“休息是为了走更远的路,谢谢大家的关心。”而中国男篮队医和篮网队医也建议他退出夏季联赛。为了确保自己能在8月开幕的雅加达亚运会上跟随中国男篮出战,丁彦雨航最终决定继续在美国接受恢复性治疗和训练。(记者 许蓓)

(责编:胡苇杭(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东