文化和旅游部:雨季出游警惕旅途风险

2018年07月09日08:29  来源:广州日报
 
原标题:雨季出游警惕旅途风险

  文化和旅游部近日将开展暑期旅游市场紧急排查工作,要求各地各景区深入开展安全隐患排查治理,坚决防范各类涉旅突发事件的发生。7月8日,文化和旅游部接连发出两条安全提示,提示游客雨季出游警惕旅途风险。

  文化和旅游部特别提醒广大游客参加海上旅游项目时要增强风险防范意识,警惕各类风险,平安出游,理性出游。要时刻关注天气和海况,严格遵守恶劣天气预警及提示,如遇风大浪急等恶劣天气或海滩插有红色警示旗,应遵从警示提醒,切勿冒险出海或进行水上项目,以免发生不测。参加海上项目,要了解自身水性及身体状况,根据个人实际选择游玩项目。

  文化和旅游部表示,雨季外出旅游要注意以下风险:一是交通安全。雨季天气变化莫测,容易造成道路湿滑,引发各类交通事故;二是自然灾害。雨季属于泥石流、山体滑坡、洪灾、雷电等灾害高发期,容易发生山洪暴发、河水泛滥、城市积水、雷击伤亡等事故;三是雨季疫情。雨季天气潮热,蚊虫滋生,多发疫情;四是饮食安全。气候高温多雨,食物容易过期发霉,出游要警惕食物中毒。(记者全杰 通讯员穗旅宣)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东