广东省运会开幕式“答题赠票”

2018年07月09日08:27  来源:南方日报
 
原标题:省运会开幕式“答题赠票”

  第十五届广东省运会开幕式采取“答题赠票”形式发放3000张门票。7月8日,笔者从广东省运会肇庆市筹委会了解到,广东省运会将于今年8月8日在肇庆新区开幕,目前省运会各项筹备工作进展顺利,市民最关心的开幕式门票将通过在官网上答题这一形式,公开透明免费发放3000张门票。

  本届省运会肇庆共新建和改造体育场馆34个,其中新建12个,改造22个。肇庆市副市长、省运会肇庆市筹委会副主任陈宣群介绍,今年3月底,全部场馆按计划完成建设任务,取得了竣工验收证明。6月份,各场馆顺利通过省运会组委会组织的竞赛功能验收,满足省运会比赛条件。

  本届省运会共分竞技体育组和学校体育组两个组别。其中竞技体育组设30个大项523个小项,肇庆将承办其中的24个大项418个小项,其余项目分别由广州、深圳和珠海等3个城市承办。

  广东省公安厅成立了省运会安保工作协调小组,肇庆市公安局成立了省运会安保指挥部,建立了县区联勤联动增援机制,确保警力能随时调配,快速增援,预计将投入2600余名警力开展开幕式现场及外围安保工作。

  广东省运会开幕式门票将不对外销售,组委会拿出3000张门票免费派送给广大市民,前提是要在网上答题并获得80分以上。据了解,市民可关注“广东省第十五届运动会”微信公众号答题,活动持续到7月13日,每天发放500张开幕式门票。此外,在室内进行的赛事,决赛门票可在官网申请免费获取,其他赛段市民可凭借身份证入场观赛。(记者马喜生 通讯员段建新)

(责编:胡苇杭(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东